创新创业

兵团团委与石河子高新区共商兵团首届青年创新创业大赛事宜

创业服务中心 2016-02-29 18:23:52 点击次数:

通讯员:周燕桃  杨丽仙报道

226,兵团团委党组成员,副书记张硕一行2人在师市团委副书记甘哲的陪同下到石河子国家高新区就兵团首届青年创新创业大赛具体事宜进行商议、安排。石河子国家高新区管委会主任王惠林、副主任许光全及高新区创业服务中心、团工委负责人参加了讨论。

 

 

为全面贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会精神,努力推动“大众创业、万众创新”,引导兵团广大青年顺应经济发展新常态,增强创新意识,勇当创业先锋,培育一大批优秀青年人才,努力营造全兵团支持青年创业创新的良好社会氛围,兵团团委、八师石河子市人民政府决定联合举办青年创业创新大赛,石河子高新区和师市团委为此次活动的承办单位。

 

 

经过各方共同商议,兵团首届青年创新创业大赛预定20163141为报名和初审时间,4月中旬进行赛前培训,4月下旬进入复赛,5月上旬决赛。

 

 

比赛将分为院校学生组和创客青年组。院校学生组参赛条件为正式注册在校的中职生、高职生、专科生、本科生、硕士研究生、博士研究生(含留学生、不含在职研究生)均可报名;创客青年组参赛选手年龄不超过45周岁。参赛项目行业不限,创意文化产品设计、动漫影视、电子商务、空间设计、新媒体(APP等)、互联网、新技术、新材料、新能源等为主的新兴产业和涉农产业、二三产业等题材的各类创意创业项目均可。

 

 

兵团首届青年创新创业大赛还将评出金、银、铜、优胜奖,并给与20万元、10万元、5万元、1万元的项目扶持资金。

举办此次大赛的目的是为青年创业者搭建创新创业展示交流、资源对接、项目孵化的平台,整合创业服务机构、创业园区、创投基金、创业导师资源, 激发全社会关心青年创业的热情,营造全社会关心支持青年创新创业的氛围, 帮助青年增强创业能力、提升创业成功率,促进兵团青年创业就业服务体系建设。