创新创业

石河子国家高新区为兵团青年创业者搭平台

高新区管理员 2016-04-25 13:18:20 点击次数:

 通讯员:周燕桃 令彦海报道

413日,石河子国家高新区管委会主任王惠林向参加“天业杯” 兵团青年创业创新大赛的200余名青年创业者们就石河子国家高新区规划、产业、发展前景、创新创业优惠政策等进行了推荐。

兵团石河子国家高新区位于石河子市南侧,北依G30连霍高速和第二条亚欧大陆桥铁路,总规划面积137平方公里,规划建设面积44.43平方公里,是全国高新区序列内的唯一一家具有兵团属性的高新区。新区主要打造信息技术及互联网、生命健康、节能环保、通用航空、现代服务业五大产业。石河子国家高新区致力于发展高科技,实现产业化,建成为丝绸之路经济带上的创新高低和科技新城。

石河子高新区积极响应国家“双创”工作,2015年成立了电子商务产业园、大学生产业园等,为全疆创业者提供免费的创业平台,目前注册企业112家,也是兵团乃至新疆最大的创业孵化基地。

为了鼓励创业者到高新区创业,石河子国家高新区制定了《石河子国家高新区关于鼓励创新创业发展的若干规定》,简称“双创十六条”,目前已经经过师市批准,待制定细则后执行。政策中,大学生创业园是针对毕业三年内的大学生,高新区提供免费的网络宽带、办公场地、办公设备等,同时对水、电、物业费全部减免。对大学生创业、工位创业、巾帼创业的中小微企业可享受办公场地租金减免;对入驻石河子高新区创业中心的企业可享受房租第一年免100%,第二年免2/3,第三年免1/3

石河子国家高新区是这次“创业创新大赛的承办单位,也是这次大赛的主会场,为了办好这次大赛,高新区加大了在全师宣传力度,对复赛主赛场做了精心的布置,组织志愿者全程服务大赛,确保大赛有条不紊的进行。大赛期间,石河子高新区还设立了自选动作就是开展网货交易会、人才交流会等系列活动,丰富大赛的活动内容,为各项目、各团队提供多种类、多渠道的展示方式。

最后,王惠林真诚邀请所有的有志者和有创业想法的青年,到石河子国家高新区创业,高新区将会将在场地、资金、人才、市场、技术、信息、政策、培训、中介、物业等方面给予小微企业扶持。