党建专栏

石河子高新区开展“两学一做”学习教育推进会

高新区管理员 2016-05-09 11:02:55 点击次数:

 通讯员:谢彤报道

56日,根据高新区党工委制定“两学一做”学习计划要求,高新区组织开展“两学一做”学习教育推进会,共60余名党员代表参加学习教育推进会。

 

会上,高新区党工委书记魏义慧针对“两学一做”学习教育提出具体要求,他要求各党支部严格按照高新区制定的“两学一做”的实施方案和各支部制定有特色的学习计划,做到“规定专题不可少,自选专题有针对”。要求各支部高度重视“两学一做”学习教育的重要性,不能流于形式。

   高新区安南公司党支部书记原松、机关一支部书记李世平、居民服务中心党总支书记安国昌分别就如何开展“两学一做”学习教育做了表态发言,他们纷纷表示作为一名党员干部,都必须从自身做起,把“两学一做”履行到党性教育上、履行到严肃纪律上、履行到推动展开上,将“学党章党规学系列讲话做合格党员”融入到日常工作生活中,始终坚持以高新区建设发展为己任,事不避难、履职尽责、勇于担当,全身心投入到高新区建设发展事业中来,为高新区的建设发展贡献自己的力量。

    新区普通党员代表安南公司工程部刘晓明和招商三局王云君结合本职工作,用典型案例讲解分析了党员要有纪律意识和规矩意识,不能将自己的言行凌驾于党的纪律规矩之上,并对自己提出做“四讲四有”合格党员,即“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。

    最后,石河子高新区纪工委书记乔玮华对针对“两学一做”学习教育实施方案和学习计划的具体措施进行解读,并对此次推进会总结,要求全体党员要切实做到思想上筑牢防线、政治上守好底线、行动上决不掉线,要求每一位党员干部坚决不能触碰红线。