国内新闻

李克强:决不能把民生工程搞成沽名钓誉的“形象工程”和“政绩工程”

高新区管理员 2018-05-02 10:42:23 点击次数:

 

【李克强:决不能把民生工程搞成沽名钓誉的“形象工程”和“政绩工程”】李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上说,公共工程事关国计民生,决不能把民生工程搞成劳民伤财沽名钓誉的“形象工程”和“政绩工程”。要健全公共工程建设项目决策、审批、实施等全程监管制度,完善社会监督机制,加强综合治理、开展专项治理,坚决惩治违法违规行为,使每项公共工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。

【李克强:对胆敢克扣挪用、截留私分、虚报冒领扶贫资金的,必须严厉惩处】李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上强调,扶贫资金是救急救难资金,是打赢精准脱贫攻坚战的重要保障,必须紧盯严管。要完善管理制度,加强扶贫资金整合,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对胆敢克扣挪用、截留私分、虚报冒领扶贫资金的,必须严厉惩处。这是高压线,不能碰,也碰不得。

【李克强:政府决不能“新官不理旧账”】李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上说,衡量政府是否尊崇法治,一个重要方面是看其是否讲诚信。有民营企业家和外商反映,有的地方政府不按合同办事,朝令夕改、说变就变,严重影响投资积极性。地方各级政府已完成换届,要把诚信施政作为重要准则,严格履行承诺,决不能言而无信,决不能“新官不理旧账”。

【李克强:占着位子不作为同样是腐败】李克强总理4月27日在国务院第一次廉政工作会议上说,为政不廉是腐败,占着位子不作为、拿着俸禄不干事,贻误党和人民事业,同样是腐败,是不能容忍的。对贯彻党中央、国务院决策部署不力,决不能迁就;对不尽职、不担当、不负责的,决不能听之任之;对失职渎职、造成严重后果的,该处分的处分,该撤职的撤职,该追究法律责任的追究法律责任。

来源:中国政府网