招标信息

石河子航空路(高新路—火炬路)及基础设施建设项目环境影响评价公众参与第二次公示

高新区管理员 2017-06-06 16:57:50 点击次数:

 根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》及《新疆维吾尔自治区建设项目环境影响评价公众参与管理规定》(试行)的相关规定,现将石河子航空路(高新路—火炬路)及基础设施建设项目的有关事宜公告如下:

一、建设项目概要

1、建设项目名称:石河子航空路高新路—火炬路及基础设施建设项目

2、建设地点:石河子高新区

3、工程概要项目总投资1300万元。建设项目规模为:建设1条道路及附属工程,总长度956m,道路红线宽度为60

二、建设项目环保设施及对策

废气:本项目的废气主要是汽车尾气,为了改善道路沿线局部小气候,改善大气环境,美化道路景观,建设单位在工程实施过程根据道路规划的要求布置一定的绿化带

废水:本项目废水主要是运营期雨水,在实际降雨过程中,伴随着雨水稀释、泥沙对污染物的吸附、沉降等各种作用,路面径流中污染物到达水体时浓度已大大降低。项目所在地干旱少雨,因此地表径流对水环境的影响不大

噪声:营运期对声环境的影响主要来自于交通噪声,对营运期在近期、中期、远期的噪声总体水平及敏感点的噪声影响作出预测和评价,以便根据噪声影响的实际情况因地制宜的制定合理的降噪措施,并给今后在项目沿线的相关规划提供科学的依据。

三、环境影响评价结论要点

本工程的建设符合国家产业政策,亦符合产业结构的调整要求,具有良好的经济效益、社会效益和环境效益。建设单位如能按照环境保护的规范要求认真落实治理和防护措施,从环保角度考虑,本工程的建设是可行的。

四、公众参与征询

征求意见主要事项:项目建成后,公众最关心的当地环境问题(大气、水、噪声、固体废物等污染);建设项目采取的环境影响预防和减缓措施是否可行;建设项目的环境影响是否可以接受;公众对建设项目有益影响的确认(发展经济、保护环境等);其它意见和建议。

征求意见形式:发布第二次公告(公开网站),发放问卷调查表;

征求意见范围:建设项目所在地周边单位和群众。

五、公示期限、公众提出意见的主要方式

公示不少于十个工作日。公众对本项目有环境保护意见的,在公示期内,个人或单位可以通过信函、电话或者其他方式向建设单位和本项目环境影响评价单位提交书面意见(请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式)。

环境影响评价单位将在项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和有关部门反映。

六、建设单位及联系方式

建设单位名称:石河子安南经济建设投资有限公司

联系人:徐志平              联系电话:13150401139 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公告发布单位:石河子安南经济建设投资有限公司

2017616