企业信息

新疆张裕巴保男爵酒庄简介

经发局 2016-02-16 17:09:40 点击次数:

     2010年5月18日,驰名中外的国内酿酒企业-烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司全资建设的新疆张裕巴保男爵酒庄项目在农八师石河子市南山新区正式开工。在建的酒庄占地1000亩,其中建筑用地400亩,葡萄园种植及绿化用地550亩,其它为道路广场用地。

截止目前,酒庄项目建设已累计投资8.6亿元,并已具备了原酒发酵、橡木桶陈酿、瓶贮、成品酒灌装等生产功能;同时,酒庄已在新疆发展酿酒葡萄12.5万亩,并惠及八师当地4500多名农户。

新疆张裕巴保男爵酒庄达产后,解决300个就业岗位,并实现年加工葡萄3万吨、橡木桶陈酿600吨、年产高档酒庄酒1000吨、葡萄酒1万吨、产值6.6亿元、利税2.4亿元、税收1.2亿元的生产加工能力。

新疆张裕巴保男爵酒庄的建筑设计以19世纪法国古典风格为主;园林特点则是法式经典与中国西域文化、葡萄酒文化及张裕历史文化的有机结合,是中国城堡式酒庄与现代化酒厂结合的典范目前酒庄是一座集葡萄种植、葡萄酒生产销售、文化传播、观光旅游、餐饮接待等为一体的现代化大型酒庄;并可同时承办大型会议、婚宴、提供私人储酒、品酒等业务,年可接纳游客50万人次以上。

酒庄于2014年6月整体开业,进行全面的旅游接待:新疆张裕巴保男爵酒庄以传播葡萄酒文化为基础,投资4亿元人民币建设旅游项目,严格按照国家4A级以上景区标准打造目前一期建设旅游项目有:投资485万元建设,同时可容纳60人观影的4D影院;投资750万建造的环幕电影;以传播葡萄酒文化,品鉴葡萄酒品质为主的张裕酿酒大学;以讲述百年张裕历史知识,展示百年企业精髓,占地面积2500㎡的张裕酒文化博物馆;可进行专业葡萄酒培训的专业化品酒室、贵宾接接待室;有供游客采摘的50亩鲜食葡萄园;手工酿酒坊,DIY制作区;4组以葡萄酒神为主题的室外雕塑喷泉;开展婚纱摄影、微电影拍摄、室外婚礼举办的配套设施,酒庄下设会议中心,以举办总结会、年会、培训会议为主;拥有450m2餐饮广场及5个餐饮包厢,可承接游客餐、团体餐、大型宴会及婚宴等。

张裕百年酿酒技艺积淀与西方酿造理念将在石河子市融为一体,成为中国西部传播世界葡萄酒文化的中心,并创造新的传奇。