企业信息

日月经天不停息,征程求索无止境----发展中的石河子市宏中物流有限公司

经发局 2016-05-03 17:32:09 点击次数:

  日月经天不停息,征程求索无止境

       ——发展中的石河子市宏中物流有限公司 

  在中国新疆北部,军垦新城石河子像一颗璀璨的戈壁明珠,镶嵌在准葛尔盆地和古尔班通古特沙漠边缘。这里远离海洋,深居内陆,地处天山北坡经济带中心和丝绸之路经济带的核心区,是亚欧大陆桥向西开放的“桥头堡”。石河子市宏中物流有限公司,就坐落在这片神奇的土地上。

艰难困苦,玉汝而成

宏中物流,一个充满宏伟梦想的名字,一个从无到有、从弱到强蜕变的实体,一个注重倡导"以诚立信,与时俱进"、极富发展潜力的物流企业,从边疆新城起步,凭借“方今天下,舍我其谁”的挑战精神,栉风沐雨,奋勇争先,向辉煌的未来策马扬鞭!

2005年,宏中物流发展史上值得特别铭记的一年。宏中物流创始人、公司董事长赵洪中先生以一个企业家的敏锐眼光过人胆识,认准了物流行业的发展前景,高瞻远瞩,白手起家,在石河子开发区创办现代专业化物流企业---石河子市宏中物流有限公司。创业之初,公司克服资金匮乏、市场狭窄、人力资源和设备不足等困难,从零起点开始,根植诚信,致力专业,用睿智、诚信和勤劳赢得了广阔市场。经过多年的打拼,实现了公司的“凤凰涅盘”。 

公司总部毗邻石河子市火车站及环城高速,建筑面积约70000平方米,注册资金2000万元,是一家集道路普通货物运输服务、道路危险货物运输服务、普通货物运输代理、吊装服务、工程机械租赁、汽车租赁及劳务派遣服务等为一体的综合性物流企业。在致力企业可持续发展的同时,公司把社会责任融入到企业的战略规划当中,作为纳税大户为地方经济社会发展作出积极贡献,实现经济效益与社会效益的共赢。连续多年被评为石河子市AAA级道路运输企业,2013年成为促进新疆丝绸之路经济带发展龙头物流企业,2014年新疆首批道路危险货物运输标准化三级达标企业和2014年乌鲁木齐仪陇商会优秀会员单位。这些殊荣,不仅提升了公司的品牌影响力与美誉度,更成为公司稳中求进发展战略的又一有力助推器。

实力铸就辉煌专业成就未来

发展至今,公司已建成一支高素质专业化且具有多年长距离运输及运输配套服务经验的现代化物流队伍,并形成了爱岗敬业、奋发有为、和谐共建的企业发展环境。目前,公司在册员工115名,其中高级物流管理人员5名,行政业务人员13名,安全管理人员8名,持国家特种行业资质作业人员26名;拥有各类型汽车100余辆,其中20吨至100吨、性能良好的吊车13辆,以奔驰、斯太尔、解放J6为主要车型的重型牵引车14辆,以丰田4700、丰田4500、依维柯、长城皮卡、东风皮卡、成工多功能机为代表的服务车73辆,公司专业运输操作服务实力得到全面提升综合实力跃居新疆物流行业前列。

公司凭借前瞻性的战略眼光快速的市场反应能力,通过持续创新、优化服务流程、提高团队执行能力和增强市场竞争力等策略,实现了宏中物流一个一个飞越。2009年,公司在克拉玛依、库尔勒、成都等地相继成立了办事处。2012年,宏中物流有限公司仓储物流园在石河子南山新区奠基;2015年,物流园正式落成并完成公司入驻搬迁。物流园绿化总面积达5000多平方米,建有20000多平方米的仓储库房、20000多平方米的露天和地下停车场、5000多平方米双电梯现代化办公楼及3000多平方米的餐饮住宿区和职工公寓,可全方位为企业及零担客户提供大型设备及大宗货物集散、运输、配送、流通加工、电子商务、货运管理为一体的配套服务。园区内全天24小时红外电子实时监控,车辆全部安装GPS终端定位系统,重点车辆安装实时视频监控系统及油耗管理系统,并与交通运管部门实行三方联网联控,不断引入高科技技术应用,全面提升物流管理现代化运营水平,使宏中物流由一个普通物流运输企业一跃发展成为新疆地区知名的现代化综合物流企业。

 

 

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先

宏中物流有限公司常年服务于:中国石油集团川庆钻探工程有限公司、塔里木第二勘探公司、中国石油集团西部钻探工程有限公司、塔里木第六勘探公司、中国石油集团长城钻探工程有限公司、四川石油天然气建设工程有限责任公司、四川宏华石油设备有限公司、新疆贝肯能源工程股份有限公司等几十家中国石油集团下属企业,并高质量的全程协作完成国家西气东输二线轮台至吐鲁番支干线建设及大型设备吊装等作业项目,以最佳服务、最佳信誉和最佳企业形象,得到客户的信任和满意,在业界赢得良好口碑。

公司大力推行以安全文化、制度文化和服务文化为主的企业文化建设,着力提升企业文化内涵,营造凝心聚力促发展的良好环境。多年来,始终秉承“快速、高效、安全、可靠”的服务理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,积极开展“品牌工程”创建,先后担负客户指定危险货物运输,上百起大型跨省设备搬迁,千余起中型、短途钻井设备搬迁及全疆石油井队服务车值班工作。服务期间,公司克服道路、天气、环境等种种不利因素,致力于为广大客户提供方便快捷、价格实惠、高效安全的物流服务,满足客户个性化服务需求,实现多方共赢。

 

 

 

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里

回首过往,宏中一路艰辛!展看未来,公司前程似锦!在董事长赵洪中先生和总经理刘素华女士的领导和开拓下,公司将始终以“传递客户价值、树立行业典范”为公司使命,坚持以质量求生存,以信誉求发展,在努力打造新疆最大的石油设备集散中心的同时,逐步向油田技术服务,天然气配送,涉外运输,机械设备制造、安装、维修,石油钻采,钻井工具及配件,高低压电控设备销售、安装及技术服务等领域发展。 

正乘东风扬远帆,挺立潮头谱新篇。在国家“一带一路”宏观发展战略带动下,宏中物流有限公司正以坚毅的步伐向中国西部最领先的综合型物流企业昂首迈进。