师市新闻

弘扬石城正能量:石城小伙三亚救溺水老人

高新区管理员 2018-04-16 11:44:21 点击次数:

 

(石河子零距离)413日,在三亚湾附近的鲁能三亚湾美丽5期小区的游泳池内,一位老人不慎溺水,在该处休婚假的申万宏源证券石河子西环路证券营业部工作人员刘生鹏毫不犹豫地跳入游泳池内救起老人。

当天上午12时,刘生鹏在该游泳池浅水区内游泳时,一位老大爷慌忙前来向他求助,说深水区有人溺水,由于附近都是老人和孩子,希望他能赶去救人,热心的刘生鹏立即上岸向深水区跑去,在深水区岸边,他看到一位老阿姨面部朝下,漂浮在水面上,情况万分紧急,刘生鹏毫不犹豫地跳入游泳池,因为不熟悉水性,他只得一点一点的向溺水老人的方向摸索去,同时,刘生鹏的妻子也急忙跑去找该小区物业和保安前来营救。

刘生鹏在水中发现溺水老人已没有意识,且面部发紫,他一边小心翼翼地架着老人,尽量让其头部露出水面,一边吃力的向岸边走去。刘生鹏在岸边众人的帮助下,将老人救上岸后,又同向他求助的老大爷轮流为溺水老人做心脏按压,45分钟后,老人的四肢有了反应,并咳嗽了几声。待120急救人员赶到后,老人已渐渐苏醒过来,并恢复了意识,医生现场为其进行了检查,当得知老人无大碍后,刘生鹏悬着的心终于也终于放下了。

经了解,老人不慎溺水,幸好被刘生鹏及时救起。“老人没事就好,不用感谢,助人为乐是我们国家的传统美德,无论换是谁,都会这么做的。”该社区物业工作人员找到刘生鹏表示感谢时,刘生鹏说。