通知公告

石河子高新区管理委员会 2017年项目绩效评价报告

高新区管理员 2018-09-18 12:08:09 点击次数:

 一、 项目概况

(一)项目单位基本情况

石河子南区管理委员会是综合管理部门,石河子市人民政府及职能部门的授权或委托,承担石河子高新区(南区)各项行政事务的管理工作。

(二)项目的基本性质、用途和主要内容涉及范围

项目包含以下几项:

公共安防投入、校舍建设、科技创新投入、城乡社区建设。

用途和主要内容涉及范围:

1.公共安防建设:包括辖区消防建设、安防设施购置。

2.教育建设:辖区十三中学校舍建设。

3.科技创新体系建设:对辖区内招商引资企业、小微企业的补贴及奖励、科技平台建设、相关会议举办。

4.城乡社区建设:辖区基础设施建设、绿化管护经费、花卉购置、树木移值费、包括路灯维护费、冬季道路清雪费、保障房建设、辖区项目建设相关资金。

(三)项目年度预算绩效目标

1、提高评审、核算管理水平,节约财政资金。

2、保障机关各部局预算执行、会计核算、固定资产管理。

3、保证单位会计核算业务的正常开展。

二、项目资金实际使用情况

(一)项目资金实际使用情况

项目安排经费259742473.31元,其中:

1.公共设施投入资金10000000元,其中:辖区内消防建设支出6980000元。辖区内购置安防设施及人员经费支出3020000元。

2.校舍建设投入资金52580000元,其中十三中校舍建设42580000元、其他教育支出10000000元。

3.科学技术投入资金20447000元,其中:承办新疆科技合作洽谈会议经费297000元、贵阳大数据交易平台建设费2160000元、支持辖区内企业补贴及专项奖励7860000元、支持服务业发展1250000元、科技创园装修及办公设施购置6512351元。

4.社会保障和就业投入资金10070050元,其中:居民服务中心及七个工作站经费支出5562426元、失地农民缴纳社保4213652元。

5.城乡社区建设投入资金165645423.31元,其中: 棚户区改造资金25440000元、南五路道路款850000元、市政道路二期工程款45000000元、市政道路三期工程款28000000元、市政道路租赁费16700000元、辖区内项目新增建设用地有偿使用费30649368元。

6.其他支出1000000元:用于社区和7个工作站体育健身设施支出1000000元。

(二)项目资金管理情况

我单位严格按照《中华人民共和国预算法》等法律、法规、资金管理办法,项目资金统一管理,切实保证项目资金正常使用,以实现项目绩效。

加强财务管理工作,所有项目严格按照相关规定要求,健立健全内部审批制度,对每项用款申请,经过党工委会研究、及主管领导审核签批后付款,严格按照各项制度执行,资金使用规范。

三、项目组织实施情况

(一)项目组织情况

项目的组织、预算、实施、执行、验收严格按照有关各项规定政策的要求,由经办人上报、经部局领导、分管领导及主管领导审核签批,业务负责人具体督办,过程规范细致。

(二)项目管理情况

在项目的实施过程中,为了保证项目资金正常合理使用,严格按照审批制度执行,对项目的真实性、合法性、安全性进行审查,并按规定程序使用项目资金,确保项目实施。

四、项目绩效情况

1、项目预算控制情况:加强提高管理水平,规范固定资产配置,按照规定实行政府采购招投标制。

2、通过严把审核、评审关,保证项目资金合理使用。

五、项目效益性分析

1、完成项目预期目标,使财政资金合理有效性正常运用。

2、通过对项目资金投入运行,更好的保障、服务于人民群众生活,为高新区基础设施的完善提供保障。

六、其他需要说明的问题

1、深入调查研究,制定科学合理的工作方案,为预算编制提供一手资料。

2、积极与对口、上级单位沟通联系,学习经验提高自身业务水平。

七、项目评价工作情况

项目资金能合理使用、实施科学规范,与项目计划相符。

 

 

                   兵团石河子高新技术产业开发区管理委员会

                                   2018918