政策动态

石河子高新区:打响“两违”治理自拆第一枪

高新区管理员 2018-01-03 11:47:16 点击次数:

通讯员:令彦海报道

1219日,石河子高新区打响 “违法占地、违法建设”治理工作自拆第一枪,高新区“两违”工作组组长石河子高新区管委会副主任焦孟良带队到高新区河沿村检查拆除工作。

在现场,焦孟良要求此次“两违”治理工作一定要加大力度做好群众的思想工作,将相关的政策、法规宣传到位,加快推进“两违”治理工作。要求各工作组在两违摸底认定工作中要兼顾现实,各工作站全力配合各工作组开展工作。

1218日下午焦孟良召开第三个工作例会上,“两违”工作组组长把各村摸排工作进行通报,目前,入户摸底调查、测绘工作基本结束,各工作组对“两违”行为进行初步认定。焦孟良在会上还提出高新区管委会将根据各工作站实际情况,结合两违综合整治工作进度,适时启动村改居工作。

据悉,自122日,师市两违工作组进入高新区7个工作站开展两违工作以来,高新区高度重视立即起草治理方案成立强有力的领导小组,加强配合各工作组 两违摸底认定,解决工作组饮食、办公等实际问题。