政策动态

石河子高新区:欢声笑语“结亲周”

高新区管理员 2018-01-03 11:53:29 点击次数:

 通讯员:令彦海报道

“又帮我们做饭又帮我们扫雪干啥的,还改变了我的生活习惯,我起得比较晚,比较懒,自从她住了以后,我早上早早起,哈哈哈......1218日,石河子高新区党工委副书记、纪工委书记乔玮华结亲户冯保军激动的说。

 

当天早上10点左右,高新区员工与自己的亲戚手挽着手来到河沿工作站的会议室。会上亲戚们你一言我一语的积极发言,谈这几年身边的发展变化,谈自己亲戚等等,没有冷场,没有民族之分,有的只是阵阵的笑声和掌声。

高新区职工徐伟说:“刚进保龙家的时候,其实我挺尴尬的,为什么?平时交流不多的人,没有在一起生活过的人,我们还是有点拘谨的,但是他们一家人很亲切,特别照顾我们,打消了我们的顾虑,我觉得还是要互相走动,希望保龙的家人和亲人到我家做客,最好住上一段时间,我在这发出个邀请。”冯保龙说:好。

为全面落实自治区、兵团和师市党委关于开展“民族团结一家亲”结亲周活动,石河子高新区统筹安排部署, 60余名干部职工分三批下到河沿村工作站。1212日第一批结亲人员制定活动计划,当天采取“一对一、多对一、组合结亲”等多种方式住在了亲戚家。期间,高新区员工与亲戚们住在一起,一起读书看报、干家务、打扫雪、拉家常、帮助亲戚家的孩子辅导作业、宣讲党的十九大精神,全面熟悉和掌握结亲户的基本情况,向群众宣传好各项惠民政策和法律法规。为了确保活动有针对性的开展,还与亲戚们开展了同升国旗、安全知识讲座、畅谈身边的变化座谈会等特色活动,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入。