政策动态

石河子高新区“两违”自拆活动启动

高新区管理员 2018-01-03 11:54:54 点击次数:

 石电台记者张兰兰、通讯员周燕桃报道

1221号,石河子高新区“两违”自拆活动在上三工村启动。石河子高新区管委会副主任焦孟良主持。

师市“两违”综合整治石河子高新区上三宫村工作组进驻村里以后,积极有序开展各项工作。当前,这个村村民信息登记工作以及土地测绘工作基本结束。工作组成员在走访调查中发现,这个村存在 “两违”四处,违法占地以及违法建设面积有近20000平方米。为此,他们积极协调有关部门,多次上门和村民做思想工作,宣传“两违”的不利影响,最终让村民们消除了成见。大家表示:会主动响应,坚决支持师市“两违”拆除工作,自觉自愿拆除两违建筑。

当天被拆除的建筑位于东五路道路规划红线之内,搭建的1500多平方米的房屋建筑也没有经过规划部门审批,属于较为典型的“两违”行为,这处“两违”建筑的拆除,将为石河子高新区整体道路规划打下良好基础。

师市党委常委、八师副师长林艾民宣布石河子高新区“两违”自拆活动启动。林艾民强调:下一步工作中,石河子高新区七个村的“村改居”工作将和石河子高新区“两违”综合整治工作同步进行、同时推进,既要把“两违”综合整治工作做好,又要把事关百姓切身利益的工作做实。

师市两违综合整治高新区上三工村工作组组长黄明说:“我们上三工村工作组,以今天的咱们启动仪式为契机,继续加大我们的摸排力度,按照咱们师市党委要求,关于两违治理工作要不折不扣地宣传好、贯彻好、落实好。”

石河子市人大常委会党组书记、主任王彩龙,石河子市副市长朱友良、市政协副主席何富强和师市相关单位、相关部门领导、高新区去全体参加石河子高新区“两违”自拆活动启动仪式。